Nos Myrtilles
Petite baie des montagnes par excellence
La Myrtille en quelques mots...
___
La myrtille évoque la montagne, les vacances… et les bons desserts. Les Myrtilles regorgent de bienfaits pour la santé. Elles sont riches en vitamine C, en fibres et en antioxydants et particulièrement bénéfiques pour la santé des yeux.
La myrtille est un fruit riche en eau et donc peu sucré et calorique.
Elle contient également des minéraux dans des proportions intéressantes :
– des anthocyanes Les anthocyanes ont des propriétés anti-inflammatoires et possèdent des effets protecteurs sur la vision et les maladies chroniques liées à l’âge et à l’alimentation.
– Les acides galliques et ellagiques. Ces composés contribuent à garder vos dents et vos gencives en bonne santé.
– du manganèse. Sa capacité couvre l’équivalent de 17% des VNR.
– de la vitamine C.
Myrtilles 'DARROW'
_____
VACCINIUM corymbosum Darrow – Très gros fruits bleu foncé, pruinés, fermes
- Récolte:Juiller-Aout
- Poids du fruit: 2 grammes
- Saveur Fruitée
- Utilisation: Confitures, Fruits confits, Fruits frais, Fruits secs, Compote, Jus, Sorbet, Pâtisserie
Cette Myrtille se caractérise par de gros fruits bleu foncé-noir. Les fruits donnés sont très gouteux et parfumés.
A consommer crus!