Nos Framboises

– La framboise, fruit coloré, sucré et acidulé se déguste tout l’été – 

La Framboise en quelques mots...
___

La framboise est un fruit riche en vitamine C, en flavonoïdes, en acide ellagique (tannin) ou encore en manganèse qui sont des antioxydants. Ces antioxydants sont impliqués dans un certain nombre de réactions physiologiques, notamment dans la protection contre le vieillissement de la peau, dans la lutte contre le stress des cellules en piégeant les radicaux libres (néfastes pour l’organisme) ou encore dans la diminution des risques de maladies cardio-vasculaires.

Elle contient également des minéraux dans des proportions intéressantes :

– du potassium : il participe à l’équilibre acido-basique de l’organisme. Il intervient aussi dans la transmission du message nerveux et dans la contraction musculaire. Enfin, il est impliqué dans les métabolismes protéiques et glucidiques et participe au bon fonctionnement rénal.
– du magnésium : il est impliqué dans la défense immunitaire et a un effet bénéfique sur le système nerveux.
– du fer : il permet le transport de l’oxygène aux cellules. Il est aussi utile aux performances intellectuelles, à la mémoire.
– du calcium : qui joue un rôle important. Il est l’un des composants des os et des dents mais il est aussi impliqué dans la contraction musculaire, dans la tension artérielle et le rythme cardiaque et dans la coagulation du sang.

Framboises 'MEEKER'
_____

Rubus idaeus Meeker – Fruits Rouges

  • Récolte:Juillet
  • Diamètre du fruit: 2 cm
  • Saveur sucrée
  • Utilisation: Table, Confiture, Pâtisserie

Le Framboisier Meeker est une variété classique donnant de gros fruits rouges et parfumés, non remontante, idéale pour une récolte abondante en Juillet. Son fruit est de taille moyenne, de bonne tenue, rouge pourpre et particulièrement adapté pour la Patisserie.

Framboises 'Fall Gold'
_____

Rubus idaeus Fall Gold – Fruits Jaunes

  • Récolte: Juillet. à Août, mois de Septembre
  • Diamètre du fruit: 2 cm
  • Saveur sucrée
  • Utilisation: Table, Confitures, Patisseries

Cette framboise se distingue, comme son nom le laisse présager, par sa couleur jaune. Les fruits ont une excellente qualité gustative, ils sont parfumés, et surtout très sucrés, sans acidité. Cette variété produit deux récoltes, la première en Juillet-Août puis la seconde en Octobre. C’est un fruit idéal pour la dégustation immédiate.

Interressé par nos Framboises!

0
    0
    Votre Panier
    Votre panier est vide